現在位置: 首頁 > 自學筆記 > 關閉LINE提醒功能

關閉LINE提醒功能

可能為了貼圖而不得不加入一些好友,但通常我們怕頻頻收到廣告訊息而會將其提醒功能關閉,包括幾個好友間、親友、社團也會拉攏幾個成員組一個群組,成員少尚可以互相約束晚上睡覺時間請勿傳送訊息,只是群組成員多達幾十人以上,能好好控管有其困難,若其中有二人聊太起勁,就可能會干擾其他人作息而不自知,有些人大概會很生氣的回應:請注意時間、拜託別再傳了,之類的言詞,最後就會有人選擇退出群組。
一開始加入群組時也是怕受干擾,就將該群組的功能加以關閉,但後來發現關閉的只是群組中非我們LINE好友所傳的訊息不會提醒,若是在LINE中的好友名單,只要他是在這群組中傳,仍會有訊息提醒,因此想真的完全隔絕LINE的提醒,只好徹底關閉所有訊息,不論是休息或工作,都能不受制約,不再因有訊息的通知,就引誘我們去開啟LINE來查看,不受干擾真好。


▲圖1:點選右上角箭頭開啟功能選單,點選「提醒OFF」,將該功能關閉。


▲圖2:提醒功能已關閉,別被圖示給騙了,以為它目前是開啟;想完整關閉就進入其他/設定。


▲圖3:看到「提醒ON」,點選進入,再將最上方有打勾的提醒框取消勾選。


▲圖4:取消後,就會看到提醒成OFF狀態。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料